[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Библиотека » Верховая езда » Строевая рысь (Как научиться приподниматься в такт лошади)
Строевая рысь
AdminДата: Четверг, 2015-02-05, 6:19 PM | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1465
Репутация: 112
Статус: Offline
СТРОЕВАЯ РЫСЬ

Как правильно приподниматься во время езды рысью на лошади

Часть 1 Изучение техники
Часть 2 Выявление и устранение распространенных ошибок

Легкая рысь (также известная как строевая рысь) это вид верховой езды, который применим в основном в английском стиле верховой езды, в котором всадник поднимается из седла в такт с аллюром лошади. Это предохраняет всадника от постоянных толчков во время езды рысью и от оказания давления на спину лошади. Хотя сначала такая езда может казаться неестественной, строевая рысь с практикой дается гораздо легче. Начните с шага 1 ниже, чтобы узнать, как правильно приподниматься.
Часть 1 Изучение техники



Поймите, для чего это делается.

Основная причина приподниматься во время верховой езды – предохраниться от постоянных толчков в сиденье во время особо ухабистых аллюров – рыси. Это делает езду более комфортной для всадника и легкой для спины лошади. После того как вы наберетесь опыта в строевой рыси, можно также изменить ритм лошади всего лишь приподнимаясь чуть быстрее или медленнее. Лошадь будет менять свой ритм, чтобы соответствовать вашему темпу, тем самым устраняя необходимость для ручных и ножных сигналов.



Поймите диагонали.

Понуждайте лошадь к твердой постоянной рыси. Теперь обратите внимание на успехи лошади – посмотрите, имеет ли рысь два такта? Хорошо. Это поможет понять вам, как работает легкая рысь.
Во время рыси левая задняя нога лошади и правая передняя нога (которые диагональные по отношению друг к другу) двигаются одновременно, и наоборот. Это то, о чем говорят всадники, когда ссылаются на "диагонали"- одновременное движение диагональных передней и задней ног.
Эти диагонали будут иметь значительное влияние на вашу строевую рысь. При правильном выполнении всадник будет приподниматься со своего седла, когда внутренняя задняя нога и наружная передняя нога двигаются вперед, и будет садиться, когда наружная задняя нога и внутренняя передняя нога двигаются вперед.
Причина этого в том, что внутренняя задняя нога лошади – та, которая продвигает лошадь вперед. Пока эта нога в движении приподнимание из седла будет ободрять лошадь вытягивать ногу дальше под ее туловищем, производя более эффективный шаг.
Сначала будет сложно сказать, на какой диагонали сейчас ваша лошадь. Хороший способ узнать это – наблюдать за плечом лошади. Вы должны привставать из седла, когда ее плечо выдвигается вперед, и садится обратно, когда ее плечо отодвигается назад.
Если трудно определить движение, привяжите повязку или отрезок цветной ленточки на плечо лошади. Так движение определить будет легче.



Меняйте свою диагональ, когда уменьшаете скорость.

Когда вы уменьшаете скорость (т.е. меняете направление во время езды на манеже), внутренняя задняя нога лошади и внешняя передняя нога переключатся по диагонали, а это значит, что вам надо изменить ритм вашей легкой рыси.[
Чтобы поменять диагональ, все что вам нужно сделать это остаться в своем седле на один дополнительный шаг, поэтому в следующий раз когда вы подниметесь из своего седла, этот подъем будет синхронным с поступательным движением (новой) внутренней задней ноги вашей лошади и внешней передней ноги.
Иными словами вместо того, чтоб делать верх – вниз – вверх – вниз вы будете делать вверх – вниз – вниз – вверх. Это кажется сложным, но будет легко, как только вы в этом приобретете сноровку.
Не стоит волноваться о смене диагоналей, когда вы находитесь на кляче на улице, потому что за пределами арены у лошади нет «внутренних» и «внешних» ног. Тем не менее это дает хорошую возможность попрактиковаться в скачке легкой рысью и смене диагоналей, так как вы можете переключаться на другие стороны так часто, как вам нравится.

Часть 2 Выявление и устранение распространенных ошибок





Не садитесь слишком тяжело.

Садясь слишком тяжело, вы допускаете одну из серьезных проблем всадников-новичков в строевой рыси. Это оказывает давление на спину лошади, заставляя ее сократить свой шаг и выбивая ее из равновесия.
Когда вы приподнимаетесь во время движений вперед-назад вместо подъемов вверх-вниз, вы должны постараться избегать тяжелых посадок.
Однако жесткость тоже может быть проблемой, поэтому убедитесь, что вы смягчили колени и постарайтесь двигаться естественно с лошадью.

Убедитесь, что ваши ноги расположены правильно.

Если ваши ноги слишком вынесены вперед, в конечном итоге вы откинетесь назад, а если ваши ноги чересчур сзади, то вы в конечном итоге перекинетесь вперед – ничего из этого не подходит для идеальной легкой рыси.
Держите ноги по обхвату (середине лошади), так как это обеспечит вашей спине оставаться в правильном положении.
Также вам надо стараться избегать непроизвольных движений ног (при легкой рыси это распространено), так как они могут дать лошади смешанные сигналы, потому что она подумает, что вы бьете ее в бока, подгоняя вперед.
Такие непроизвольные движения обычно случаются, когда ваши голени слишком расслаблены, а колени и бедра слишком плотно прижаты. Вы можете бороться с этим, расслабив ноги выше колена и сжав голени, постоянно держа икры слегка отодвинутыми от брюха лошади.

Держите взгляд кверху.

Многие всадники настолько поглощены сопоставлением своего приподнимающегося движения с лошадиным аллюром, что постоянно смотрят на плечи лошади, забывая следить за их окружением.
К этому легко привыкнуть, но тяжело потом себя переломать. Мало того, что вы не осведомлены о том, что происходит вокруг вас, вы еще и будете сутулиться, что влияет на осанку и способность приподниматься.
Избавьтесь от привычки, выбрав точку, на которую вы будете смотреть, пока приподнимаетесь, будь то верхушки деревьев или ближайшие крыши. Это также поможет выучить, как к поре, когда вы будете правильно ездить строевой рысью, чувствовать себя одиноко, а не под присмотром.

Крепко держите ваши руки и кисти.

У многих всадников есть привычка дрыгать руками вверх-вниз, когда они приподнимаются. Это неправильно, потому что нарушается ваш контакт с лошадью и перебивается система, к которой вы стремитесь.
Держите ровно свои руки в одной и той же позиции, даже если все тело двигается вперед-назад.
Если это поможет, то представьте свои бедра, как они двигаются между вашими локтями, когда вы приподнимаетесь.


Советы

Распространенная ошибка – тянуть вожжи для равновесия, когда вы скачете рысью. Лошади не любят этого, поэтому вместо того, чтобы укорачивать вожжи, держите руки вблизи над холкой лошади. Пусть ваши руки будут спокойными и неподвижными, когда вы приподнимаетесь – не позволяйте им прыгать вверх-вниз!

Не выскакивайте со стремени, используйте свои голени и нижние мышцы бедра, чтобы себе помочь. Если в этом вам нужна помощь, попробуйте легкую рысь без стремени. Хорошим всадникам оно не нужно!

Периодически лошадь будет замедляться или ускоряться, желая пройтись или поскакать галопом. Чтоб пресечь ее попытки походить, слегка сдавливайте свои пятки и икры ног, когда вы возвращаетесь в седло после подъема, и щелкайте своим языком. Чтоб пресечь ее попытки поскакать галопом, узнайте, когда они начинаются, чтоб сгладить аллюр лошади в легкий галоп, или когда она удлиняет шаг от зажатой рыси. Как только вы это опознаете, дайте ей это понять, крепче взяв вожжи (только не сильно, не тяните их) и сядьте прямо, готовясь приподняться. Она ощутит смену вашей позы и замедлит ход.

Двигайте своими бедрами вверх и вперед во время подъемов, но не переусердствуйте с этим.
Не забывайте дышать! Некоторые всадники настолько сосредотачиваются на том, чтобы правильно скакать легкой рысью, что забывают дышать, а это приводит их тело в напряжение. Дышите равномерно и глубоко, чтобы тело оставалось расслабленным.

Совсем не нужно слишком выпрыгивать из седла. Просто достаточно приподнимайтесь, чтобы не ударяться, когда будете снова соприкасаться со спиной лошади. Чрезмерное выпрыгивание может выбить вас из равновесия.*Если вы поймали себя приподнимающимся по неправильной траектории, отсидитесь в дополнительном ударе (подъем-присест-присест-подъем), чтобы переключиться.

Предупреждения

Слишком высокие и быстрые подъемы могут привести к тому, что лошадь начнет набирать скорость. Но когда лошадь ленива, не используйте этот способ, чтоб растормошить ее. Это убедит ее, что лень в порядке вещей.




Мы в ответе за тех, кого приручили

Работа в интернете - 25 руб. за клик http://goo.gl/xne1vd
Работа на дому - до 15000 руб. http://www.seosprint.net/?ref=5253611
 
Форум » Библиотека » Верховая езда » Строевая рысь (Как научиться приподниматься в такт лошади)
Страница 1 из 11
Поиск:


"В помощь коневладельцам" © 2006 - 2017
E-mail: koni.p0@bk.ru

Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru статистика HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Яндекс.Метрика