[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Библиотека » Ветеринария » Как сделать инъекцию лошади
Как сделать инъекцию лошади
AdminДата: Четверг, 2015-02-05, 12:07 PM | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1465
Репутация: 112
Статус: Offline
Как сделать инъекцию лошади

Источник: wikihow.com

Вам необходимо сделать своему лошадиному другу укол? Не знаете, с чего начать? Существует довольно много видов инъекций из списка ежегодных медицинских вакцинаций, которые могут понадобиться лошади. Вот несколько основ того, как правильно делать инъекции лошади.

Часть 1 : Подготовка к инъекции



Определите, нужна ли вам помощь. Если вы не имеете опыта в этом деле, хорошим вариантом будет иметь в помощниках ветеринара или специалиста по лошадям.
Убедитесь, что ваша лошадь не боится иглы. Вы можете столкнуться с лошадью, которая чрезвычайно боится уколов, она будут чувствовать, что вы собираетесь сделать, даже не видя иглу! В подобном случае лучше доверить работу профессионалу - для всеобщей безопасности.
Убедитесь, что вы используете абсолютно новую иглу. Острие может притупиться даже при протыкании пробки в бутылочке с лекарством, что причинит лошади еще большую боль.



Определите место для инъекции. Ваш ветеринар (или начальство) должны рассказать вам все подробности.
Существует несколько мест для введения инъекций, и, в основном, все зависит от человека, который делает инъекцию, и от того, как его обучали. Часто это просто вопрос предпочтения.
Некоторые инъекции (большинство) вводят в мышцы лошади, как правило, либо в шею, либо в мышцы задних конечностей.
В любом лекарственном рецепте должно быть указано место для введения инъекции: в мышцу (ВM) или под кожу (подкожно или ПК).



Выберите для себя безопасное положение. Как правило, удерживающий лошадь стоит лицом в ту же сторону, что и человек, вводящий инъекцию. Голова должна быть слегка обращена в сторону того, кто удерживает.
Если вы оба находитесь по одну сторону от лошади, то, в случае ее реакции, она удалится в противоположную сторону, что поможет избежать наезда на кого-либо из вас!
Лошадь лучше не связывать, поскольку тяжелая физическая нагрузка может привести к травмированию лошади, обработчиков или оборудования.



Успокойте лошадь. Пусть кто-то разговаривает с лошадью, пока вы доберетесь до точки, где будет сделан укол. Это поможет успокоить лошадь, особенно если она знает того, кто её удерживает.

Часть 2 : Введение инъекции в шею лошади



Многие люди предпочитают делать инъекции в шею. Введение инъекции в шею является самым безопасным способом, этот вариант может гарантировать наибольший контроль над лошадью во время процедуры. Конкретными ориентирами для введения инъекций в шею являются:
В передней части лопатки, чуть ниже в холке и выше спинного мозга (самая толстая часть в нижней части шеи).
Эти ориентиры образуют треугольник, и игла должна быть направлена непосредственно в центр этого треугольника.
Некоторые предпочитают обозначать кое-какие "метки" на лошади, которой будут делать укол, однако, этого делать не рекомендуется. Такие действия только настораживают и предупреждают лошадь о том, что что-то должно произойти, особенно если этот метод уже использовался ранее.



Введите иглу. Захватите участок кожи на лопатке в качестве отвлекающего маневра, а затем гладким, но уверенным движением введите иглу.

Легче держать шприц и иглу вместе, выполнять инъекцию плавно и равномерно вводя жидкость.
Некоторые предпочитают рассоединить иглу со шприцем перед введением, но это не работает при введении в шею.



Завершите инъекцию. Плавно извлеките иглу.

Часть 3: Введение инъекций в заднюю часть лошади



Введение инъекций в заднюю часть лошади наиболее эффективное, но и более опасное. Задние части лошади являются наиболее предпочтительным местом для введения инъекции, особенно если лекарство вводится в большом объеме (например, пенициллин).
Задние части наиболее предпочтительны, но потенциальная опасность для людей в случае реакции лошади так же высока.



Определите место для инъекции на задней части. Самое лучшее расположение места для введения инъекции находится на задней стороне ноги, на большом мускуле, который тянется сверху вниз.



Рассоедините шприц и иглу. Отсоединение иглы от шприца особенно необходимо, если вводится большой объем лекарственного препарата.



Вставьте иглу. Спокойным, но быстрым движением введите иглу, затем присоедините к ней шприц, если лошадь пребывает в спокойствии..

Если лошадь отреагировала неспокойно, лучше остановиться и вынуть иглу. Обратитесь за помощью к ветеринару.



Завершите инъекцию. Плавно вытащите иглу.

Советы и предупреждения

Находясь рядом с лошадью, всегда сохраняйте спокойствие. Если вы нервничаете или напуганы, это состояние передастся и лошади.
Никогда не приступайте к инъекции, если не уверены, что справитесь с процедурой, или у вас недостаточно опыта. Рядом с вами должен находиться человек, который разбирается в лошадях.
Не забывайте, что для инъекции обязательно использование только новой иглы.








Мы в ответе за тех, кого приручили

Работа в интернете - 25 руб. за клик http://goo.gl/xne1vd
Работа на дому - до 15000 руб. http://www.seosprint.net/?ref=5253611
 
Форум » Библиотека » Ветеринария » Как сделать инъекцию лошади
Страница 1 из 11
Поиск:


"В помощь коневладельцам" © 2006 - 2017
E-mail: koni.p0@bk.ru

Лошади и конный спорт Рейтинг@Mail.ru статистика HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Яндекс.Метрика